1.東大 2.京大 3.慶応 4.早稲田 。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、 親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな? ■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
専業主婦が駄目だかじゃなくて、家族とその周りだけのコミュニティだとひとつの町から出られないというか。 SNSを活用すれば、オンライン上で世界中と関係性は築くことは可能だけど、オンライン上だとクリエイター以外は『何かを成す』ことは難しいと思う。 これから近い未来、扶養の130万円の壁が低くなるだろう。
知り合いから聞いた話だけど、やはり保育園あがりの子は問題児が多いらしい。ほかりっぱなしだから、好き勝手にやるみたい。母親の愛情をしっかり受けていないから仕方ないね。
って初めて見ました。 名古屋弁なんですね。
ほかりっぱなし→ほうりっぱなし(タイプミス)
育ちが違うと金銭感覚含めて合わない。
女性もしっかり働いて納税し、子どもも産んで社会を支えてくれてるんだから、そんなこと言うもんじゃない。名古屋だと専業主婦が多いのかもしれないけどね。
名古屋では結構メジャー表現。 流石に右手人差し指と右手中指+左手小指はタイプでは間違えられない。
エデュって、東海高校(中学?)に詳しい投稿者がいますよね。