女子美の中高大連携授業
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
例えば、推し活は安くはないグッズを山ほど買ったり、イベント参加に費やしたりしているが、それはコスパが悪いと思わないはず。
それは、楽しさや嬉しさなど精神的な充実感があるから。結婚も似たような部分があり、コスパだけでは測れない精神的な充実感がある。もちろん辛いこともあるが、そこには人間的な成長や学びがある。要は奥深さが違う。
また、推し活はそれに費やしたお金は、投資のように行く行く戻ってくることは考え辛い。しかし、結婚は自身の人間的な成長をもたらすだけでなく、子供が誕生すれば、この上ない幸せな人生を与えてくれる。
長男夫婦に子どもが産まれ、みてねっていう家族アルバムで毎日のように赤ちゃんの更新画像が見られる。
本当に幸せそうで、本人達も可愛くて仕方ない様子。
自分の過去を振り返っても子どもが産まれ産院から家に連れて帰る時のあの幸せ感、あの時が最も幸せだったかもしれない。
一方で結婚しないでジャニーズやらKpopやらアニメやら羽生結弦やらに夢中になってる人たちも本当に幸せそう。
どっちがいいんだろうね???
あなたの投稿は、長男夫婦と独身の推し活を対比させてるところから、自分自身ちっとも幸せじゃないのが伝わってくる。
姑だから実質出番なく、関係ない独身者で溜飲を下げてるように見えるオチ。
本当の幸せ者は自ら充実してるので、赤の他人の動向など気にもならないもの。
忙しいと思うんだけどな。しかも初めての子でしょ。いちいち家族アルバムを見せるって、誰かの援助を受けていてそんな余裕があるんでしょうかね。
もしや家族アルバムを誰かに見せる自分に幸せを感じちゃってるのかな。
この世に生まれてきたいじょう、自分は幸せな暮らしをしたいという思いは当然のことだと思います。
しかし、忘れていけないのは、私達がそうだったように父母そしてその両親またその両親によってつながってきたと、いうことです。
私達は、これから未来の人達の繋ぎ役の一人だということも忘れてはいけないことだという思いは大切だと思いますが。
自分だけの現在の幸せの思いだけでは未来が創られて行くのでしょうか?
「みてね」は固有名詞ですよ。
写真の共有ができるスマホアプリの名前です。
写真を夫婦で共有するのはもちろん、実家の両親や義父母、夫婦の兄弟姉妹など家族で写真や動画、それに対するコメントを共有することができます。
対面して家族アルバムを見せる必要も、メールや郵便で写真を送る手間もありません。
アプリ内でそれぞれの写真と動画の共有をする相手を設定すると、アルバムにアップロードした写真は自動的に共有者全員が見る事ができます。夫婦2人だけで共有したい場合や、夫側妻側のいずれかの親族のみに見せたい場合など、写真、動画ごとに、対象者だけが見られる設定をすることも可能です。
自動で写真を月別に保存してくれる機能もあり、成長の過程も楽しみやすいですよ。
既に一般的なアプリの印象です。