女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
98
コメント
最終更新:
ゆうこりん、ドラゴン桜が妄想と証明してしまう
【7139769】
チームドラゴン桜が完全バックアップして、411日も面倒見ても、早慶はおろか、GMARCHにも3女子大にもかすらず。白百合学女でなく、ニッコマに歯がたつかやって欲しかった。
何にしろ、どんなすごい教え方でもFランレベルが1年でGMARCHレベルに届かないことを身をもって証明。東大勉強法なるドラゴン桜もデタラメ。
・元々中学校レベルから再スタート
・家事育児(3人ワンオペ)仕事をしているので勉強だけに注力できない
っていうのがあるんだけどね。ドラゴン桜は勉強中心に過ごせるけど、ゆうこりんはそうじゃない。その中で白百合、学習院女子の一般入試での合格は頑張ったと思うけど。
今私たちが早稲田一般受験しろと言われても難しい
学力というより勉強時間を割くのは大変
タレントと母業やりながらあれだけ頑張って、しかもちゃんと合格もらってる
お子さんが早稲田なんだから、ご自身が早稲田に入らなくても良いと思ったよ
3科目とも半分も取れず、勉強した意味があったのかな。
学女に補欠の時点で、早稲田も学習院や津田塾も記念受験は丸わかり。
本来の偏差値に合わせて、学女レベルをもっと併願すべきところ、番組の都合で無理やり早稲田や学習院を受けたのはよくない。