女子美の中高大連携授業
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か?
難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。
でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。
よろしくお願いします。
国立大学が、「データサイエンスや数理の教育を文系・理系を問わず全学部で課す」ことが出来るのは、入試に数学ⅡBまで必須なことが大きい。
前の投稿を読むと、早慶以下の私文は、数弱者も多く、すんなり教育出来ないのが実情の様子。
>◆国立大、全学部でAI教育 文科省が改革方針
2019年6月18日 19:28
文部科学省は18日、Society5.0(超スマート社会)の到来や18歳人口の減少といった変化を踏まえた国立大学の改革方針をまとめた。人工知能(AI)時代に向け、データサイエンスや数理の教育を文系・理系を問わず全学部で課す。
>◆国立大、全学部でAI教育 文科省が改革方針
2019年6月18日 19:28
文部科学省は18日、Society5.0(超スマート社会)の到来や18歳人口の減少といった変化を踏まえた国立大学の改革方針をまとめた。
人工知能(AI)時代に向け、データサイエンスや数理の教育を文系・理系を問わず全学部で課す。
安宅慶應教授によれば、「大学生の8割はデータサイエンス(リテラシーレベル)の素養は必要」との弁。
「国立大、全学部でAI教育 文科省が改革方針 」と、「人工知能(AI)時代に向け、データサイエンスや数理の教育を文系・理系を問わず全学部で課す」のだから、「国立大学は、国家戦略で人材育成の柱」で間違ってないでしょ。
私立大学の中には4年間を無駄に過ごさせ、授業料を取る所が結構ある。
意味のない4年間を過ごして学歴不問のエッセンシャルワーカーになるなら、高卒、中卒で職業を身に付けた方が就職に困らないし潰しが効く。親も助かるだろう。
自分の能力を見極めてくれる就職係の先生は必要だな。