慶応大学は上流階級の子弟が多いイメージがあります。特に下から入る者は。 そういう校風に貧しい家庭の子供は馴染めるのでしょうか? 実態を知りたいです。
家庭環境に引け目を感じるなら早稲田の方が向いていると思いますよ。
早稲田も最近は裕福な家庭が多いですよ。 貴方の時代は貧乏、地方出身だったかもしれませんが。
大衆化して久しいので心配ご無用です。 トップ優秀層は出身家庭がどうかなんてお互いに関心がない。
慶應は大学の学費が一番安いよ。 他の大学とほとんど差がないと思う。
早稲田も小、中くらいは裕福家庭ですよ。 付属から進学するのはお金がかかりますので。 慶應の裕福層に馴染めないなら、早稲田も無理です。
慶応は寄付金の額が他大学と比較してもダントツに多いと聞きます。 愛校心の強さなんでしょうが、ノルマもあるのかな? あるのなら庶民向きではないよね。
寄付金はノルマはないです。 ただ、毎月のように色々な種類の寄付金の案内が送られてきます。