ごめんなさい。事実なので怒らないで下さい。 賢い人は地方帝大以下、地方大学には進学しません。 東京以外の大学は競争力も低く学力の担保のない学生が多いです。 この先定員割れが進むでしょう。 卒業しても困ります。
正確には国立憎い例の打ち子が立てたスレッドだろう。首都圏にだって学力の保証がない大学がたくさんありますから。
駅弁駅弁とエデュワタクは言うが、ニッコマごときと一緒にされたら可哀想過ぎる。
早慶未満の私大にも行きませんよ。
賢い人なら旧帝大にまで堕ちたりしません。
マーチ+地帝=マーチテイ時代ですからね
旧帝大よりマーチや日東駒専がいいと思う人は行けばいいと思いますよ。本人たちが大満足なら何よりです。誰も止めません。娘は旧帝一工か、医学科なら地方国立大もOK,マーチは自○レベルと言っていたので、価値観は人によって違います。 エデュは東京大好き、ワタク大好きの集合体なので、いちいち地方大学(旧帝等)を引き合いに出す必要はナシ。それとも自信がないから、常に下げる言動をしていないと心が休まらないのかな。
駅弁は日東駒専以下。 旧帝大もマーチ落ちが大多数。 地方の大学に優秀な人は進学しません。
東京至上主義で私大最高!!地方旧帝大・地方国立なんて不要なワタクさんたちなんだから、いちいち国立叩きなんてしなくていいのにね。