ごめんなさい。事実なので怒らないで下さい。 賢い人は地方帝大以下、地方大学には進学しません。 東京以外の大学は競争力も低く学力の担保のない学生が多いです。 この先定員割れが進むでしょう。 卒業しても困ります。
これから受験しようとしているお子さんをお持ちの方にもわかるようどう困るのか詳細説明をお願いします。
そうだろうとしか
私大に進学するのは辛いです。無駄な割高の学費も親に申し訳ない、私立一貫校進学校から私大堕ちなんて何しに進学校に行ったのか訳わかりません。 特に文系だとアレだと認定されますし。 早慶でも変なレベルの人間と同じだなんて耐えられないです。 そもそも優秀な人間は東京でも私大には進学しないでしょう。 旧帝大(地方帝大)は日本の大学中では伝統と実績と信用がありますので。ごめんなさい。
北翔大学出身が、北海道大学の名を語る詐欺スレ…笑
東京在住ですが 地方旧帝もしくは駅弁国立医学部合格なら地方に行きます。 文系駅弁国立とマーチならマーチを選択します。日東専駒ならギリギリ駅弁選択かな。
悔しいからってスレ主さんのオウム返しはダサいです。
駅弁は産近甲龍や日東駒専に落ちた人が行く大学というイメージ。