女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
294
コメント
最終更新:
賢い人は地方の大学に行かない
【7224968】
ごめんなさい。事実なので怒らないで下さい。
賢い人は地方帝大以下、地方大学には進学しません。
東京以外の大学は競争力も低く学力の担保のない学生が多いです。
この先定員割れが進むでしょう。
卒業しても困ります。
人口が増えているのは、イスラム圏とアフリカ(ここもイスラム系は多いけど)。カトリックも避妊を禁止しているけど、カトリックの多い中南米は一時期ほどじゃないになって来た感じですか。インドでも出生率が落ちて来て、これから人口ボーナスの時期ですね。
出生数が減るにしてもゆっくり減って行くならなんとかなるけど、急速に減るなら、年金(特に手厚い賦課方式だとたいへん)や雇用(特に子供相手の職業、たとえば教師)などで社会にに深刻な影響が出ます。教師は本来尊敬される職業でしたが、エデュではサゲる発言が目立つように。年金の掛け金の率もめちゃくちゃ上がっている。
移民を受け入れるか、出生率の急速な減少を食い止めるしかないでしょう。
一夫多妻にしないと挽回不可能一夫多妻にすればこれ以上減ることはなく増えて行くでしょう子育ても余裕出来て来る一緒に住む済まないは自由に決められるようにする移民が駄目ならこれしかないです近い将来検討する時代が来るでしょう