女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
294
コメント
最終更新:
賢い人は地方の大学に行かない
【7224968】
ごめんなさい。事実なので怒らないで下さい。
賢い人は地方帝大以下、地方大学には進学しません。
東京以外の大学は競争力も低く学力の担保のない学生が多いです。
この先定員割れが進むでしょう。
卒業しても困ります。
>それなりのレベルの中学入っても、授業だけで、英文を読む機会ってそんなにたくさんあるかな・・・
それなりの中高一貫なら中3ぐらいになれば、勉強嫌いでない限りある程度の基本ができるので映画、アメコミ、や海外ゲームや小説・文学など自分の興味ある分野で勝手に走り出す子もいます。
そうでなくとも中学のうちから大学受験のための塾に入っていれば高1〜2で準1級レベルまで行くのではないかな。受験対策の多読も中学のうちからやりますし。
>走り出す?そういう子って、英検受けなそう。なので準1レベルも何もわからないと思う。
大学受験でメリットがあることもあるので対策本やCDを買って一度くらいは受けますよ。親が英検(準1)ぐらいは受けろと急かしたりします。
旧帝一橋や早慶の一般、特に慶應の英語は少なくとも準1レベルがないとキツいのではないかな。
間違えています。
正しくは
「賢い人は私立大学に行かない」です。
東京でも地方でも賢い人は私立大学には進学しません。
賢い人が私立大学を第一志望するとか、まして進学する人など存在しません。
私立大学のメリットはその入りやすさだけです。
常識です。