在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日本の一流大学
日本の一流大学
東京大学
京都大学
大阪大学
一橋大学
東京工業大学
早稲田大学
慶應義塾大学
以上
難易度、伝統、実績、大学院進学率等で判定。
東京工業大学は東京医科歯科と合併で今後は
東京科学大学
早稲田大学が一流大学とは世も末だわ。
そう早稲田大学なんて8流、そんな大学を一流とは認められません。
一流とは国立のみ。
国立を挑戦するものこそ一流の証なのです。
そんな一流国立を志願した者たちが早稲田を受験した結果がこちらです。
大阪大学の受験生の私立合格率は▽早稲田20%▽慶應義塾26%▽同志社53%▽立命館72%▽関西61%▽関西学院60%だった。早慶以外は5割を超えた結果になった。
神戸大学の受験生の私立合格率は▽早稲田14%▽慶應義塾15%▽同志社41%▽立命館66%▽関西65%▽関西学院57%だった。早慶と同志社以外は5割超えだった。
GPTの時代に、高2の微分すら理解できない人材を集めている早稲田政経は、過去に生き過ぎじゃない?(笑)
筑駒・開成のように中学校から先取り勉強したのに早稲田政経になってしまった人は、まさかまた大学で高2の内容を学習するとは思ってなかっただろうね。何周目やねんと(笑)
出身高校でしょう?意味あるの?
上位進学高校にも落ちこぼれは沢山います。
私大みたいな推薦じゃ無いのですよ。
大学受験を理解していますか?。
共通試験を受けて、その結果で行きたい学部がある大学を選び志願するのです。それに試験は個人戦ですからね。
どこの高校とかこだわるって。。。付属の連中みたいだな。
付属はそこしか行けないから、高校にこだわる。
あと、国立大学に落ちた連中も高校にこだわる。
気持ちはわかりますよ 笑。