女子美の中高大連携授業
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
東京の国立文系はレベルが高すぎるからです。
東一の次が横国と都立大です。横国や都立大なら早慶上智の方が良いからです。
東一は届かなくても、早慶上智で良い。ダメならマーチで十分という層は多い。人気も同じ。
わざわざ、学費と生活費を合わせると高くなった地方国立を目指さない
正直、東京の国公大学の定員は少なすぎ。レベルの低い地方の定員を東京で1000人くらい増やしてほしい。
>正直、東京の国公大学の定員は少なすぎ。レベルの低い地方の定員を東京で1000人くらい増やしてほしい。
下宿すればいいだけの話です。
中高時代に無駄に教育費をかけすぎた結果、下宿代が出せない家庭も多い可能性もありますが。
>東一は届かなくても、早慶上智で良い。ダメならマーチで十分という層は多い。人気も同じ。
・国立大落ちの私大進学者
・私大専願での私大進学者
(特に数学勉強の手を抜いた人)
二者は、似て非なる者〜です。
【数学で学ぶのは、「計算力」ではく「思考力」】
思考力の点からも、早慶以下の私大学生は玉石混淆なので自分の立ち位置の正確な把握は必要。
上位層と自分の立ち位置が同じ〜と勘違いしている人など、端からみれば滑稽。
>研究成果は十分でないし地域貢献もできないのだから、存在意義がないと。私立大学はもっと焦るべきだと思うが、危機感が感じられない。
この程度の認識の御仁が、どうしてわれわれをそこまで揶揄できるのであろうか。老年期の課題として変化への志向性の低下や他者との人間関係の減少が原因となる自己の偏見の増大、自信過剰、あるいは逆に自信喪失などの傾向が指摘される。他山の石としたい。
> 老年期の課題として変化への志向性の低下や他者との人間関係の減少が原因となる自己の偏見の増大、自信過剰、あるいは逆に自信喪失などの傾向が指摘される。
何のどこが自己の偏見の増大、自信過剰、自信喪失に該当するのかを理由を含めて具体的に示さないと、名誉毀損、誹謗中傷に該当するよ。法律を専門にしているのにそんなこともわかってないの?