女子美の中高大連携授業
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
>大学で地方へいって時間に余裕のあるうちにサバイブする力を身に付けておけば、東京に戻ってきて大災害にあっても生き残れるよ。ずっと東京にいてまともに自然と付き合ったことのない人が一番もろいね。
皆があなたのようにサバイバル体験好きになったならいいですねw
がんばってください。
あれ?
ここでも確定してしまいますよ。
>エデュで頓珍漢なことを言い出す人って、私文推し。
私文専願独特の思考回路だからでしょうね
》◆佐賀大学
平成30年度全学統一英語能力テスト(TOEIC)の結果
大学全体 平均点 455.9点
(最高点 970点)
◆慶應(商学部)
TOEICにて英語クラス分け
基礎 8クラス 215点以下
中級 106クラス 225〜685点
中上級 34クラス 695〜840点
上級 8クラス 840点以上
https://yamaguti.jp/pc/toeic/index.html
慶應(商学部)も、約7割が【中級 106クラス 225〜685点】のクラスに属するので、佐賀大学と大差ない模様ですが〜
「投稿者:目くそ鼻くそ」さんは、「高校生549、大学生634の平均値に対して上位大学入学者の十分な英語レベルとして600点を設定することが、そんなにおかしいですか?」とのことですが、この「大学生634」は、大学1〜4年生のTOEIC受験者の平均点であり、大学入学時のものではありません。
英語編重の入試(私大は、強い傾向がありますが)ならTOEIC点数を上げることも容易でしょうが、【大学入学時】にTOEIC600点を求めるのは、いささか理想を押し付け過ぎかと。
それに英語編重入試は、文科省、経団連、大学サイドの指針とも合致していません。
AIでデータサイエンス教育が必須の時代に、TOEIC点数のみを求めるのは、どうかと思いますよ。
》(受験科目や文科省、経団連、大学サイドの指針を踏まえず、大学受験生の実態とは乖離したTOEIC点数を掲げる〜頓珍漢な主張です)
どこが偏狭ですか?
ロジックが偏狭なのは地方に拘るあなたの方ではありませんか?
「地方の発展なくしては日本の発展はない」この発想がそもそも偏狭なのです。日本の地方の補助金、交付金頼みの体たらくから見えてくるのは、地方を見捨てなければ日本はだめだです。
地方の代替として海外を選ぶ、という選択肢もあります。
海外と強く結びつくことによって日本を強くするです。
もちろん、地方交付金は全額カットで地方は見捨てられます。
あなたのお子さんに聞いてほしかっわ。
興味深かったのに
>地方交付金不交付団体は、東京都以外にもあります。例えば、三重県四日市。
①「三重県の四日市」
②「地方創生、地方の再生なくして日本の再生なし」
数弱私文脳のイコール思考では、①と②の関係が理解出来ないのかもしれないね。
>地方の代替として海外を選ぶ、という選択肢もあります。
海外と強く結びつくことによって日本を強くするです。
昔、「グローバル企業は、東京にしかない」とドヤ顔で投稿していた人を思い出しました。
ニュースを観ますか?
TSMCは、ご存知ですか?
TSMCが東京ではなく、九州を撰んだ理由を考えてみましょう。