女子美の中高大連携授業
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
》日本を占う (ID:XNdWDhsNvfo)
アメリカのIT産業はインド人しか雇わないんだよ
》日本を占う(ID:XNdWDhsNvfo)
投稿日時: 2024年 01月 08日 02:28
あなた今の高校生の方が頭いいよ。あなたの知らない情報も習っているし、がい数も習っているよ。アメリカのIT産業も習っているし、あなた今の高校生に負けるよ。頭悪すぎるよ。その高校生と競うんだから、あなた第一志望は諦めた方がいいよ。
》理数弱でしたか〜(ID:o4dfg.wvsLM)
本当にインド人しか雇わないの?
やはり、イコール思考だとそう思い込むのかな〜
企業の研究開発者の個人名は、セキュリティのために出てくることがありませんが〜
◆元グーグルAI研究者が東京で起業
ライオン・ジョーンズさんとデイビッド・ハさん。元グーグルの人工知能(AI)研究者が日本を拠点に会社を設立
お二人共、インド人ではありませんけどね〜
当たり前だよ。グーグルはアメリカ人が起業したんだから、アメリカ人がメインだよ。あなた日本語さえも理解できない。
⏬
⏬
◆元グーグルAI研究者が東京で起業
いつもながら支離滅裂な言い訳ですね〜
まぁ、香港生まれカナダ育ちのデイビッド・ハさんと、イギリス出身のライオン・ジョーンズさんの2人なので、アメリカ人でもありませんけどね。
》日本を占う (ID:XNdWDhsNvfo)
アメリカのIT産業はインド人しか雇わないんだよ
インド人が優秀なのは教科書に書かれていて、インド人の話をしているのに
⏬
⏬
「インド人は優秀と教科書に書いてあった」イコール 「アメリカのIT産業はインド人しか雇わないんだよ」
いつものイコール思考〜
グローバル発想は、東京都でしかできない〜小学生レベルですね。
再掲
あなた偉そうにモノ言う割に知らないのね。中学の社会科で習いますが、アメリカはIT産業で儲けていますよ。GAFA知ってる?
⏬
⏬
AI開発では、半導体がネックなんですよ。
何もご存知無いのですね〜失笑
あなたの崇拝するGAFAは、半導体開発に躍起です。
◆GAFAが半導体メーカーに 生成AIが生む新市場に商機
日経ビジネス
深圳は近隣の農村から大量の労働移動を集めて出来上がった都市です。深圳こそルイスモデルがぴったり当てはまる事例なのです。
中国の支配層が今心配しているのは、ルイスの転換点後の「中位所得の罠」に陥ることなのです。
それは「ソローモデル」が示している技術革新による生産性の向上によって乗り切らなければならない。
お勉強することがたくさんあって大変ですね~笑
>深圳は近隣の農村から大量の労働移動を集めて出来上がった都市です。深圳こそルイスモデルがぴったり当てはまる事例なのです。
イギリスの植民地かつ自由港であり、中国への窓口として経済的に発展していた香港と隣接する地理的重要性から経済特区とした。
「農村から大量の労働移動」というより、寧ろそちらからの流れが重要ポイント。
かつてトヨタをはじめとする多くの日本企業が中国進出をしましたが、トヨタを含めて全てが撤退。
中国という特殊な国のビジネスと反りが合わなかった為で、再度の中国進出は香港ビジネス経由。