女子美の中高大連携授業
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
私は忙しいので、久ぶり!あのさー、トヨタの内部留保30兆円あれば、ていうか、内部留保の10兆円を課税すれば中小企業の賃上げに成功してGDPが上がるという政策を共産党が提案していたわけ。財界に言われて、小泉政権から年収170万円以下の非正規雇用が労働人口の4割で、10兆円を使えば170万円以下が年収300万円になるわけよ。いちいち反論するのも面倒だから反論しなかったけれど。ところで、他のサイトに誰か貼り付けできる?それか、コメント打ってもらえると助かるけれど。そこのサイト、自民党支持者に睨まれて出入り禁止にされてね。日本はアベノミクスで15年間年収が30万円下がったと暴露したら出入り禁止にされて、どうしてもコメントしたくて、誰かできない?
そんな事より、ちょっと、貼り付けて来てよ。阿修羅掲示板「大阪万博ムダの象徴〜」日刊ゲンダイの板行って、私の以下のコメントを貼り付けか打って来てよ。よろしく!
厚生労働省は、中小企業の建設業に厚生年金、社会保険を納めるようにして、税金払えなくて倒産した中小企業は4000件。税金を滞納している倒産予備軍は15000件。そもそも、大企業は売買と設計しか仕事ができない。キッチン、リビング、お風呂、洗面所、外構など、それぞれの中小企業が集まって家を建てるので、中小企業が潰れてしまったら家を建てる人がいなくなる。厚生労働省は中小企業を潰して大企業で働いてもらえばいい、と言いますが、大企業と中小企業では仕事が違う。このまま中小企業の倒産が続けば、10年、20年したら家を建てられる人がいなくなる。つまり、建設業はただでさえ人手不足なので、能登地震の復興はできない。
と、貼り付けか直接打って来てよ。よろしく。
お願いできませんか?やってくれる?何でも、大阪万博の木材で4000戸の仮設住宅が建つというのですが、建てる人がいない事に気づいていないんだよね。しかも万博建設も大阪の都市でも建設作業員が集まらなくて、納期に間に合わないと言われていたのに。その建設業を潰しているのが、厚生労働省だって気づいたんだよね。