女子美の中高大連携授業
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
地方の論理は、東京では通用しない。
換言すれば、首都圏の受験生らが最適化を追求した結果だともいえようか。
資本主義のイロハのイ。
すなわち、首都圏で「国立大(文系)」とは実質的に、東大と一橋大のみとの認識。
結局、やってくれないのね。頼んで損した。まっ、中小企業が全部潰れたら、そのうち巡り巡って自分に戻って来る。私はみんなのために意見しようと思ったのだけれど、因果応報でこういう事は必ず自分に戻って来るよ。故安倍晋三のようにね。悪どい事して来たから、巡り巡って…
各地域の大学進学率が違うので同じ1%も概念が異なるので単純比較する意味はない。
また進学している国立大学のレベルも違う。
例えば18歳人口に対する国内進学率は実は大阪より東京が高い。別に大阪が東京より受験率が2倍以上あるからといって国立大学に行く比率は高いわけでもないし、阪大と東大は同じレベルではない。
また私立大学ゼロの鳥取、島根とかは当然国立受験率高い。
当然、大学の設置環境違う。
そういえば、それに対して大阪の私立大学は国立落ちなんだから早慶より優秀とか言っている人がいたが、早慶より優秀で成果を出している大阪の私立大学ってみつかったのだろうか?
大企業の内部留保を吐き出して(=中小企業たたきをやめされて)、中小企業で働く人の所得を上げろというのが共産党の主張なんだけど、吐き出したものを中小企業の経営者が瓶ってしまったら意味ないんだよね。瓶らないようにする施策と合わせて行わないと意味がないけど、中小企業の経営者も多くは自民党だから、その牙城を崩すのは難しいよ。