在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
>早稲田政経の総合問題に「高校数学」の要素は0だよ
総合問題で文章で数学的な要素の出題をすることは可能ですよ。
数字が出てこないと数学ではないと思っている君は、数字に才能があったかもしれないが数学に才能があったかは怪しい大隈重信公と同じですね。
あなたは偉い!笑
そうであればまず、君の母校たる地方国立大学群の受験者減少並びに統廃合との現実をどう見るのかね。従来からの過疎化に加え、少子高齢化からの悪影響を現在もっとも蒙っているのが、ほかならぬ君たちの学校群である。「大局観」あれば、当然お分かりであるはずだ。
少子化時代に大学に勝者はいない。
しぶんも地方国立も旧帝もすべて敗者。
唯一増えてるのが
医歯薬獣医と首都圏理系だが
それくらいしかブランド価値は長期的に見て残らないだろう。
ブランド価値は長期的に見ないとわからない。
> そうであればまず、君の母校たる地方国立大学群の受験者減少並びに統廃合との現実をどう見るのかね。
少子化で受験者が減少しているのはどこも同じ。私立は4割が定員割れ。国立はアンブレラ方式で何とかなるが、私立は統廃合していくしかない。
統廃合され、合理化されているのは君の母校たる地方国立大学群の方だ。
現実を認めなさい。また、そうした方針は文科省のHPからも見て取れる。
国はすでに、国立大学の再編に本腰を入れている。
君の母校も風前の灯火か。
> 統廃合され、合理化されているのは君の母校たる地方国立大学群の方だ。
統廃合された国立大学ってどこ?具体的に挙げてみなよ。
完全統合するのは東工大と医科歯科大だけで、他はみなアンブレラ方式なだけで元の大学は存続しているよ。