在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
900
コメント
最終更新:
私文専願者の価値って、なんだろう?
【7379108】
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
首都にあること、そして、東大や京大など難関国立大学落ちの偏差値(それも入学辞退した人達の偏差値)を我が物のように全面に出してアピールする、それが首都圏私立大学ですからね。
附属校出身者などは社会人になった途端にアレ?と気がつくわけですしね、ちょっと勿体ないことしたなとは思いますし可哀想な面もある。
例えるなら国立大学がJ1、私立大学がJ2
J2のトップ層はJ1の下層よりは強いかもしれない
そんな感じはあるよね
姑息な論点ずらしはよしなさい。そんなことを私は指摘していない。したがって、反論は以下のことにつき願いたい。それ以外のことについては応対いたしかねる。
私は大学制度の設置が法的根拠に基づくものである以上、それは経済を下部構造(土台)にした構造的なものであると考えている。それゆえ地域経済の衰退は、その上部構造たる大学制度にも悪影響を及ぼす。そのうえで、各種指標でも明らかなように、過疎化、少子高齢化が顕著な地方では18歳人口の減少は深刻だと指摘しているのである、そのことは、お気の毒にも今般の能登地震で亡くなっ方々のほぼ9割が、65歳以上の高齢者であったことからも明白である。
京大落ちなんていないから
それと慶応がJ1で所詮地方大の京大がJ3でしょ
五大商社社長
三菱商事 東大教養
三井物産 慶応経済
伊藤忠 早稲田法
住友商事 慶応商
丸紅 東大法
京大所詮地方大
商社ではソルジャー扱い