在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
>都民の願い (ID:XwlCWBwgH3k)
投稿日時:2024年01月22日 19:33
>やはり、思考力と情報量の差でしょうか
思考力とか情報量とか、そんな大学入試で試されるがごとき浅薄な要素でしか人物を判定できないというのは、出世から見放された三流国立大学出の僻みですよ。
二俣川さんは役者です。 あの時代がかった独特な文体で言葉を紡ぐというのは、相当な思考訓練を経なければできないことです。文体は論理そのものを規定しますし、卑近な事象にも論理を吹き込みます。あの文体を自家薬籠中のものにすることは並み大抵のことではできない。
しかも、ここぞという処での「早稲田〜」という大見得の切り方。 千両役者です。
君たちのような偏差値小僧が評価できる人物ではない。
いじましいほどの早稲田アピール、信じてあげましょうよ!
>お答えする (ID:1mYdWQWYmTM)
投稿日時:2024年01月23日 09:32
私の大学進学への経緯は、その通り。東大進学を志したものの、高三夏までの部活(野球部)ゆえに時間がかかると知り、現役合格のために一橋に変更。しかしその後、偶然に友人と足を運んだ早稲田祭で刺激を受け、早稲田専願に再変更。幸いにも、縁を得られた。 以上をこれまで何度も明らかにしてきた。留学の機会も得られた。それらが、私の自己肯定感、自己効力感形成への一助にもなっていることは間違いない。またそれが周囲にも影響及ぼすようで、私の周囲、関係者には早稲田志望者、出身者が多い。身内も、欧州某大学への留学から帰国した。