在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
131
コメント
最終更新:
関関同立とGMARCHと成成明学の順位はこれであってますよね?
【7408792】
難易度
明治>立教=青学>中央=法政=学習院≒同志社>立命館=関大=関学=成蹊=明学>成城
GMARCH>関関同立>成成明学
グルーピングされてますが、全部で13大学? 学部でかりに10ずつあったら130学部。
さらに、選抜方法も、一般、共通、学部統一、総合選抜、附属、指定校などたくさんあるので難易度を3つに分けるのは少しアバウトすぎるかもしれません。
> 成成明学は残酷にも学歴フィルターでバッサリ切られるので、今後も関関同立と並ぶことはないでしょう。
近年娘が成成明を卒業しましたが、三大商社に就職しました(成蹊→三菱ではありません)
学歴フィルターでバッサリとはなかったです。
本人が何を武器にしているかが問題であって偏差値だけでは就職出来ないですよ
上位大学なら確率が上がるとは思いますが、早慶でも希望通り内定を貰えるかは本人次第
>近年娘が成成明を卒業しましたが、三大商社に就職しました(成蹊→三菱ではありません)
学歴フィルターでバッサリとはなかったです。
手元にある週刊誌によると、ここ5年は成成明から伊藤忠、住友商事、丸紅、三井物産、三菱商事の採用者(成蹊→三菱商事除く)はいませんね。
> 成成明学は残酷にも学歴フィルターでバッサリ切られるので、今後も関関同立と並ぶことはないでしょう。
雑誌で採用数が掲載されてないのと、学歴フィルターでバッサリ切られるのとは別ですね。
わかりやすい論点のすり替えはやめましょう。