在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
地元の旧帝大より東京の有名私立大学
早慶、上智、MARCH etc...など東京の有名私大が旧帝や神戸大などの地方難関国立よりあらゆる面で勝っています。
これは残念ですが事実です。
賢い人は地方に都落ちはしませんし、地方の人は東京の私大へ来ます。
その証拠に有名企業就職率、大企業役員、政治家などあらゆる分野で地方旧帝は東京有名私大にノックアウトされています。
賢い人が多いからですね。
我が国の首相も、世界のトヨタの社長も早稲田卒です。
地方旧帝で活躍してる方って思い浮かびません。
地方のナンバーワン進学校である灘や西大和学園も大挙して東大や早慶にやって来ます。
〉こうして素人の方々からのお尋ね-ときに意味不明の-に誠実に応対していることにつき、もっとご評価いただきたいと願う。私なりに社会的責任を履行しているつもりである。
貴方が「本当に学者であり早稲田関係者である」のか誰も知らない
故の圧倒的マウント。
仮に本当に学者であれば「素人からのお尋ね」「もっと評価いただきたい」
なんて言わないよ。
早稲田にすれば迷惑な話。
ご自身の承認欲求を「私なりに社会的責任を履行している」にすり替えて
いる。
二俣川さんの社会的責任って、「早稲田関係者の学者としての責任」です
よね。
貴方を「早稲田関係者の学者」と信じている人は少ないと思うよ。
〉二俣川さんの社会的責任って、「早稲田関係者の学者としての責任」です
よね。
貴方を「早稲田関係者の学者」と信じている人は少ないと思うよ。
誰も二俣川さんを早稲田の教授なんて思ってないよ。
匿名掲示板なんだからそのように装って満足しているだけでしょう。
周囲も遊び感覚で対応しているだけ。
リアルを書き込むのは控えましょう。
二俣川さんは、現在「島根大学の地元占有率90%を裕にこえる」とデータすら正確に読めず、「数年経たずして実質全入」と今年全入を宣言していた頓珍漢な自称私大の教授。
早稲田文系出身だと、この程度なんでしょうね。
要は今の悠悠自適な大学生活を手放したくないんだろ。まともな研究成果を出さず、社会貢献をせず、好きなことやってそれなりのお金がもらえるなら、現状を変える意見には猛反対するよな。ポジショントークがバレバレだよ。それでいて私学助成金を増やせなんて、国民感情を無視しすぎで呆れるね。
都合が悪くなるといつも床屋談義と揶揄って敵前逃亡するから、反論できなくなったということだな。