在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
地元の旧帝大より東京の有名私立大学
早慶、上智、MARCH etc...など東京の有名私大が旧帝や神戸大などの地方難関国立よりあらゆる面で勝っています。
これは残念ですが事実です。
賢い人は地方に都落ちはしませんし、地方の人は東京の私大へ来ます。
その証拠に有名企業就職率、大企業役員、政治家などあらゆる分野で地方旧帝は東京有名私大にノックアウトされています。
賢い人が多いからですね。
我が国の首相も、世界のトヨタの社長も早稲田卒です。
地方旧帝で活躍してる方って思い浮かびません。
地方のナンバーワン進学校である灘や西大和学園も大挙して東大や早慶にやって来ます。
早慶、上智、MARCH etc...など東京の有名私大が旧帝や神戸大などの地方難関国立よりあらゆる面で勝っています。
これは残念ですが事実です。
賢い人は地方に都落ちはしませんし、地方の人は東京の私大へ来ます。
その証拠に有名企業就職率、大企業役員、政治家などあらゆる分野で地方旧帝は東京有名私大にノックアウトされています。
賢い人が多いからですね。
我が国の首相も、世界のトヨタの社長も早稲田卒です。
地方旧帝で活躍してる方って思い浮かびませんよね。
地方のナンバーワン進学校である灘や西大和学園も大挙して東大や早慶にやって来ます。
アッハッハッハ〜おもしろいね~
早稲田卒の岸田首相なんて、自分の考えがなく、アメリカと財界の言いなりで、小卒レベルの知能。少子化対策もまともに考えられず、2028年は年収600万円だと月額1000円も社会保険から増税する。少子化対策の中身と言えば、高校生まで児童手当拡充するとか既存の対策だけ。
トヨタの社長も自民党にお願いして、円安政策で儲けてきたけれど、電気自動車とか社会的課題に気づかず、世界から出遅れて、小泉政権でコストカットのために非正規雇用の拡大をして、30年間年収で60万円も減り続け、この間日本は世界4位に転落。
少子化対策なら、私立中堅の白大がお勧めだね。レポートを書いて議論するので自分の考えがある学生が育っている。経産省は東京農業大学とか環境系の研究をやっている私立中堅がお勧め。東大の思考停止のせいで、原発事業しか思いつかず、東芝に原発事業そそのかして倒産寸前まで追い込んだ頭の悪さは今や世界一。
衰退してしまった日本経済を取り戻すために、自民公明は下野して、立民、共産、社民で政権交代へ。
民主党政権の時は高校無償化にして、自民党政権に戻った時に私立だけ有料にしたので、自民公明は消滅させるべき。東京都は野党共闘が成功して、立民共産合わせて自民党に1議席勝てたので、共産党が私立高校無償化の法案提起して無償になりました。立民、共産、社民が政権与党になったら、共産党の宮本徹氏が大学無償にしてくれるので、授業料払えない人は今度の選挙で立民、共産、社民を選ぶべき。自民公明は消滅させないと、せっかく大学無償にしても戻すからね!因みに、民主党政権の時はGDPが良かった。円高だったから貿易黒字だったしね。
> 早慶、上智、MARCH etc...など東京の有名私大が旧帝や神戸大などの地方難関国立よりあらゆる面で勝っています。
だって、早慶、上智、MARCH etc...などは大学じゃなくて就職予備校もしくは資格取得専門学校だから、国立大学の比較対象にならない。
賢い人ってどんな定義なの?
大学受験という側面で受験科目のスコアが高い人というなら、賢い人は東大や国医に行くので早慶やその他の地方国立にはいかない。まあ経済的な理由で東大いかずに地方国立は例外としてはあるけど。
ここの地方国立推しの人は賢い人は地方国立にはたくさんいるみたいな言い回しなんでこの定義ではない。
たとえば費用対効果考えたら、文系なら世界大学ランキングや就職も早慶より下の地方旧帝大やその他の地方国立に一人暮らしの費用までかけていかない。合理性がある賢い人ってそんなことはしない。
結局あなたの言う私立には一切いなくて地方国立にたくさんいる賢い人ってどういう定義か教えて。
まさかわからずに使ってないよね。