入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
私学批判は貧乏人の僻み
東京の上流階級の多くは、あえて子供を受験戦争に巻き込まず、のびのびと育てたいというご家庭が多いです。
地方みたいに、公立小学校に行くことはまずないし、そうすると周りもそんな感じだから、上位層は自然と早慶の附属に行きます。
そして、あわよくば幼稚舎。
> それらが一体化してていい雰囲気という意見に、公園は大学じゃないというの変ですよ。
それを言い始めたら、公園などの公共施設の隣にビル群があれば、一体化していて雰囲気がいいということになる。大学である必要はない。
地方の広い自慢、マジでいらんわ。
ウチも地方だけど、中核都市の中心部だから、周りの土地は軒並み高騰し、小さいマンションでも8000万以上軽くするのだとか。
でも、それはほんの一部の地域だけで、少しでも郊外に行くと、全く値がつかないと、不動産屋さんが嘆いていた。
志望の地方国公立は、20年後に値がついてると思いますか?
土地を買うなら東京。大学行くなら東京の大学に行くのが無難ですよ。
田舎の山の中の土地がいくら広いからといって、東京の山手線の内側の一等地との比較なんて、できっこない。
山手線の内側にあれだけ広いキャンパスを持っているのは、東大と早稲田だけです。そもそも、土地の資産価値が違う。
今度は岡山大学なんですか?先ほどは北大が一番とか言っていたと思いますが。
では北大に比べて岡山大学のキャンパスは何が上なのですか?
重要文化財も多く、設備の保全状況もしっかりしていて学生以外の人たちの公園の機能も北大以上なのでしょうか?
まさかここも敷地が広いなんてことじゃないですよね。