入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
私学批判は貧乏人の僻み
東京の上流階級の多くは、あえて子供を受験戦争に巻き込まず、のびのびと育てたいというご家庭が多いです。
地方みたいに、公立小学校に行くことはまずないし、そうすると周りもそんな感じだから、上位層は自然と早慶の附属に行きます。
そして、あわよくば幼稚舎。
>ここは子供の教育に関する掲示板で、単身者や子供のいない家庭には無関係の人達が利用する場所。
いやい「子供の教育に関する掲示板」の体をなさず
「単身者や子供のいない人」も多数参加して承認欲求を得る場所です。
>生活保護受給も単身者が大半、ここの利用者とはもちろん関係ない。そもそも東京の生活保護受給者は、地方から流れ着いた日雇い労働者が病気や事故で働けなくなったケースが多数という背景がある。
都内には、簡易宿泊施設の集中する特殊な街があり、そこは普通の戸建てやマンションは殆どない分断された地域。
大阪の方がより顕著。
生活保護受給率が大阪より多いのが以外です。
>何も理解していないだろうあなたは、ここで一体なにか言いたい?
知ったかぶりの君も東京万歳の承認欲求マン
ただ東京に在住しているだけでしょ
日本の2大都市の光と影で、田舎からの人口流入というのはどうしようもない部分がありますよね。
労働力を利用させてもらった都市が面倒を見る、みたいな。
大阪のあいりん地区でしたっけ?は、再開発で変わっていってるのかもしれません。
>いやい「子供の教育に関する掲示板」の体をなさず
「単身者や子供のいない人」も多数参加して承認欲求を得る場所です。
本来のターゲットじゃない人々が紛れ込んでいたところで知りませんよそんなの。
もう少し論理的な展開を、って難しいですか?
昔、周辺自治体の役所が生活保護を必要とする人達に、当時裕福だった大阪市への片道切符を渡して申請の仕方を教えていたという噂がありましたが(新聞記事でもみた事がある)、真相はよくわかりません。
ちょっと調べてみたら、大阪市より率の高い東京都の区が幾つかありますね。流れてくる人が多いのも大都市の特徴かな。