アートの才能を伸ばす女子教育
慶應だけが特別な理由
慶應が特別な理由
慶應幼稚舎
入学=人生の勝ち組が即決定する最強のセレブ小学校。
東大に入るより遥かに狭き門で、残念組はサピックスへ入る。
慶應医学部
セレブがこぞって通う都内最強の慶應大学病院を抱える。近年では予防医療センターもできて、その勢いはとどまることを知らない。
ゆえに最強ルートは、幼稚舎→慶應医学部です。
簡単かどうかはわからんが高い学力は要らないと思われます。
-------------------------------------------------
投稿者: あの人 (ID:eqNkGsc5zhs)
投稿日時:2025年 07月 19日 06:06
スピードワ◯ンの小沢さん(名古屋大谷高校 偏差値45 中退)
例の騒動から見ないと思っていたら慶應義塾大学に入学していたもよう。
2ヶ月で高校を中退してたらしいが大検をとったのでしょうか??
また、慶應は大した学力が無くても入学できるってことでしょうか?
小沢氏は、慶応大の通信課程でしょう。
卒業が平均して8年〜10年かかって半分程度は途中で卒業を諦める。
世間の大学入試とかとは別の話。
ここの人たちって個別に自分が都合のいい例を見つけると嬉々として書き込む人多いですよね。
あなたのような発想の人がいてもアンチ慶応が全員が浅はかな考えではないということと同じなんだけど。
私学の半数が付属、指定校推薦で一般入試が5割ぐらい。一般入試の偏差値は母数が少なくなっていてあまり参考にならなくなった。
しかも、慶應は石破、小泉純一郎、早稲田は岸田、岩屋、森という、とにかく日本の衰退を招いている政治家を輩出した早慶。
また、実業界でも、それぞれのOB会の三田会と稲門会が仲良くしていて、フジテレビのように早慶が牛耳っている会社が多く、港のように社長の器がなくても、早慶OBにゴマすり上手だとトップなってしまい会社が傾くところが多くなっている。
子供が早慶に行くと言われたら、本当に石破や岩屋の後輩になりたいのと言って、止めるかな。
やっぱり東大