今年入学した高1生が語る青春リアル
早慶に進学して欲しい
地方国立なんかに行ったら、就活が大変になるし、大手就職も難しくなる。
最悪地方の子と結婚して地方定住になったら、など悲惨な未来しか見えません。
「東大に何人出してるか」でしか高校の価値を測れないあたり、典型的な“数字でしか判断できない人”ですね。
そもそも鹿屋体育大学は、偏差値ゲームの上位互換ではなく、実技と専門性の世界。
東大生が全員そこに受かると思ってる時点で、思考が文系脳にもなれていないし、理系的な分析すらできてない。
あなたの中では「東大→早慶→その他」で階段のように大学が並んでるんでしょうけど、その階段、上りきった先に“視野の狭さ”しかないのが皮肉ですね。
社会に出て必要なのは、偏差値じゃなくて地に足ついた思考力〜あなたに一番足りないもの。
あなたは、いつも滑稽ですね。
至るところに貼り付けて頂いているけど、
早稲田大学以外の大学の数字は、履修者を分母、修了者を分子にしてますよね?
ちなみに同様の計算で、上智は94%って出てました。
で、早稲田の数字ってどういう計算してますかね?私にはたどり着けなかったのですが、分母と分子同じですか?
もしソースが示せない、あるいは計算の根拠が違うなら、貴方を
DSうましかレベル
で認定させて頂きます。
知人のお子さんは今年、東北大へ行きましたが、早慶の理工に合格してます。マーチは共テ出願で合格したそうです。ですので、以前と変わらず、旧帝大の滑り止めが早慶で、マーチはその下というのが事実のようですね。
特に理系だと私立よりも国立のほうが上ですね。今日、名古屋大で蚊の恋を邪魔する方法を見つけたというニュースがありましたね。蚊が媒介する感染症は多いですから、期待したいですね。理系は世界を救う。
知人のお子さんは今年、東北大へ行きましたが、早慶の理工に合格してます。マーチは共テ出願で合格したそうです。
ですので、
以前と変わらず、旧帝大の滑り止めが早慶で、マーチはその下というのが事実のようですね。
全て合格しているのに、何故、(ですので、)になるのか理解できません。
例えば
①早慶マーチに合格、東北大不合格で早慶マーチいずれかに進学したなら、早慶マーチは東北大の滑り止め。
②早慶マーチに不合格、東北大合格で東北大進学なら、早慶マーチは滑り止めではない。
③早慶マーチ、東北大全て合格し東北大に進学の場合、早慶マーチと東北大の序列は決められない。
逆に、全て不合格でも同じく決められない。
先の知人のお子さんは③の合格の方に該当。さらにこれは一例に過ぎない。どちらが滑り止めかはケースバイケース。