日本大学明誠高等学校
日大明誠を選んだ理由とは?
今年入学した高1生が語る青春リアル
今年入学した高1生が語る青春リアル
安い古い臭い、間違いない。
東三河だと時習か東あたりってことにはなってるけれど、激しい人口減少のことを思うともう優秀ってほどの子はそんなにいないのかも。OBの市長もあんなレベルじゃイメージダウン。
高専に行ってもらった方がましかもしれん。
私は公立でしたが、私立にいった同級生の話、大学の推薦枠の多さ、に驚きました、だいぶ前の話ですが
金はかかりましたが子供達も私立に入れました、附属でしたが
無償なら当然私立だろう、と思います
私の世代は、無償どころか補助もなし、終わったら無償化
私個人では何で?ですが、子供達の世代にメリット有れば、で納得しています
授業料が無償化で都市圏は必然的に私学に学生が流れ出すよ。随分と前から実施している大阪府でも私立に学生が流れているっていう現実もあり、公立の低レベル高は廃校に追い込まれているみたいだし淘汰されると感じる。
私立は民間が運営しているので、生徒を集めるために他校と違う特色や生徒を集めるために有名私立大学とのパイプを強化して指定校推薦枠が多く獲得したりしている。
公立は都道府県などが運営しており、私立のように人を呼び込むための政策などしにくい。特に校舎が綺麗にしたり施設面では不利である。