今年入学した高1生が語る青春リアル
【現実と】ノー勉でも6割以上取れる共テが本日開催されます【虚構】
9割 東大医学部レベル=早慶
8割 地方旧帝レベル= MARCH
7割 上位駅弁レベル=日東駒専
6割 下位駅弁レベル=大東亜帝国
横からになりますが。
交通の便を初め受験生の抱える背景は地元政治が対応するべきこと。
大学の入試とは関係ありません。個別に色々な背景はあるものです。
大学進学率の低い田舎出身者の中には市町村から支援金、都道府県からの支援金も頂いている学生もいて(続いているかも)
大学の近くに下宿して車も自力で手に入れていた人もいましたよ。
地元民を応援するか否かは地元政治の取り組み内容です。
保護者さん、返信ありがとうございます。
おかしな話ださんに質問したつもりでしたが。
どうしてもその大学に行きたい人は、総合型や女子枠も前期も同じ大学を受けますね。
総合型や女子枠だめでも、前期もう一度受験して合格した人は、いますよね。
総合型や女子枠すべてが一般に能力的に劣るわけではないてますよね。
青田買いになっているので、総合型や女子枠が存在してもOKですね。
わざわざ返信ありがとうございます!
〉自宅がどこにあるかによって受験に対する行動差が出てくるのだよ。
おかしな話さんが上のように書かれたので、ではどこを受けるのですか?
と質問をしたのです。
別にこの問題をどこが解決すべきか、議論しているつもりはないのですが。誤解させましたかね??
都道府県ごとの奨学金は、今でも地域によってありますね。
寮費の安い県人寮も残っている所がありますね。和敬塾のような、都道府県縛りがない寮もありますね。
共同生活を避ける人が増えて、人気が下がっているようですが。