アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
393
コメント
最終更新:
大学受験ママの息抜きスレッド
【7789624】
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
井上、中谷戦。
この試合は、派手な打ち合いというよりも「一瞬の判断で全てが決まる」張り詰めた駆け引きの連続だった。序盤は互いに不用意に入れない。特に中谷潤人のリーチと角度が絶妙で、踏み込めば必ず何かが返ってくる配置が出来上がっていた。
それでも時間が進むにつれて、空気がわずかに傾き始める。井上尚弥が圧を強め、距離を削り、接触の密度を上げていく。無理に倒しにいかない。だが主導権だけは静かに奪っていく。この「崩し切らずに支配する」運びこそ、経験と完成度の差だった。
中谷は最後まで崩れなかった。むしろ、あの距離感と多彩な打ち分けで井上に明確なやりにくさを与え続けた。もう一歩踏み込むラウンドが増えていれば、違う結末も見えたかもしれない。敗者でありながら評価を上げた理由はそこにある。
それでも勝敗は動かない。どれだけ危険な局面を孕んでいても、崩れない者が最後に残る。
結局、この試合が示したのは単純な事実だ。
あれだけの相手を前にしてなお、試合を自分の形に収めてしまう。
井上はやはり強かった。