アートの才能を伸ばす女子教育
大学受験ママの息抜きスレッド
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
そうそう!
ミュエク、今回のキービジュアルにもなってる巨大なガイコツの山。
ガイコツの目の中に入ろうとして速攻で私と美術館員にWで突っ込まれて制止される我が子。
子供は結構いましたが、そんなおバカはウチこの子だけでした。親の顔が見たいわw
小原乃梨子さん、もう2年ですね。
若手にも影響を与えているレジェンドですね。
声優のYouTubeでも話題になったことがあって、声優黎明期によくハリウッド女優の吹替をされていて、その時は必ずドレスとハイヒールで装いから変えて来られると。ジーンズで演じたら上手くいかなかったとも。本当に声優の前に女優さんなんですね。
しかも、彼女は未来少年コナン(私が一番好きなアニメです)、ハイジのペーター、のび太様な少年を演じる時と、ドロンジョの様な妖艶な女性を演じる時で基本声を変えていないと。
嘘でしょ?と思いYouTubeで確認してみると確かにそうなんです!
同じくレジェンド声優の千葉繁さんだったか、彼女を偲ぶ企画でのび太の声を出している時には本当に少年にしか聞こえない、そこに少年がいる。同じ声なのにとコメントされていました。若手イケメン声優のMC武内駿輔くんは、いつも現場にシャネルのバッグを持たれていて、そこにのび太くんのキーホルダーを付けていらっしゃるのがキュートだったと。今みたいにハイブランドバッグにチープなチャームを付けるのがメジャーになるずっと前で、最先端を先取りされていたんですね。
本当にもっと長く声優さんを続けて欲しかったです。
May she rest in peace.