女子美の中高大連携授業
フェリスと横浜共立と洗足
志望校で悩んでいます。
上の子が伝統校(男子校)に通い、よく言えば自由な校風、悪く言えば面倒見がよくないので、下の子は面倒見のいい新設校がいいかと思います。うちは2人とも凡才で、努力でなんとかなるタイプなので。
また、伝統校にはお金持ちが多い気がします。やはりフェリスには、先祖代々のお金持ちの方が集まるのでしょうね?他スレで「附属小があるわけではないし、普通の方もいますよ。」とありましたが、割合的にはお金持ちが多いのだと、子供がのびのびできないかなと。。
けれど、偏差値的には、よりよいところに入れるならば入れた方がいいのかと。。
うちは学費は払えるけれど、予備校代は2年くらいで押さえたい、おつきあいも派手な事は困る、普通のサラリーマン家庭です。
アドバイスよろしくお願いします。
布団叩きのオバチャンの如くフェリスを叩きまくるでもさん!
娘が「慶応中等部」社中でご登場。
その後息子もいて実は東大。
さらにもう一人娘がいて、こちらは桜蔭。
次には自身も東大。そして旦那も東大。
一週間ネタを熟考し、今度は夫婦ともハーバード留学生。
次なるネタはなんでしょうか?
フェリスを押さえにしてSFCを併願する場合、確か、それぞれの学校の合格発表と入学手続きの期日の関係から、フェリスの入学金を捨てるつもりで払い込まなくてはならなかったように思います。
我が家は慶応ブランドに何の興味もないこともありますが、それ以上にそんなお金の使い方は出来ませんでしたし、それが出来るのは一部のお金持ちだけではないでしょうか。
そう考えるとこのスレッドのスレ主さんの条件を考えると、いつまてもSFC関係で話を引っ張るのはおかしくはありませんか?
まぁ、掲示板ではどんなことでも書けてしまいますけど
でもさん :東大卒 → ハーバード
ご主人 :東大卒 → ハーバード
息子さん :御三家→東大、
上の娘さん:桜蔭→ 東大予定
下の娘さん:偏差値70超えでJGを蹴って慶應
ハーバードは大学院ということですよね。
本当に素晴らしい。
でもさんとご主人は1990年代後半にハーバードに在籍していたということなので、
3人の小さな子ども(うち一人は乳児)を育てながら夫婦で大学院生活をしていたということですね。
それだけでもすごいです。
ハーバードでは有名な夫婦だったのかも?