在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
麻布・駒場東邦 2013
2013年9月22日実施の第1回合格力判定サピックスオープン「昨年との志望状況比較」より
麻布 昨年326人 今年383人 +57人 117%
駒東 昨年447人 今年407人 -40人 91%
さて来年2月の両校の受験者動向をどのように予測されますか?
辛いことがあったんですね、お気の毒でした。。
↑ 占い師の方ですね。
でも外れています。
転落とは転がり落ちる。。。。
誰に対しても転落という言葉は使いたくないですね。
転落して行く学校。。。
他に表現がたくさんある中なぜ転落を使うのか。
顔の見えないインターエデュだからですね。
占い師でなくても常識は見えますね。
なんで偏差値が同等か下なら得するのかわからない
偏差値が上の下位合格、下位合格見込み、または落ちた人、偏差値が同等の下位集団、落ちた人、ならわかる
自分が満足してれば叩く必要ないんで、学校の偏差値は無関係でしょ
学校関係者だったら有りなのかな
嫌いだから叩くのでしょうか?
そんな単純な人ばかりなの?
むしろ志願者の人がライバルを減らしたくて叩いているのだと思ってましたが。
一番得するのはその人達でしょ。
あと、麻布のユニークな問題は塾にとっては高コストだから(国語や社会の添削とか大変です)、塾関係者がやめてほしいのかもしれませんね。
ビジネスじゃないのかな?
そうだと思います。執拗に叩いているのは塾関係者。もしくは、スレッドを立てた業者。やはり塾関係者、あるいはネタを集めたい週刊誌の下請けのライター?
最近のエデュは、全部やらせでしょうね。
殆どが釣りのスレッドで、なんて暇人と思うほどスレ主はレスを返してる。
麻布を叩いて得する学校なんて、ホントにあるんですかねぇ
この程度のネガキャンで何か得する学校があるとすれば、それは競合校ということになりますが、
麻布と難易度が似通ってる学校なんて東京に多数あるわけでもないし、そこまで生徒の取り合いにならないですよ
武蔵や海城は難易度が明らかに下だし、栄光等は都外の学校ですしね
単に、名門校である麻布を叩くことでセンセーショナルな記事を書きたてたり、
注目を浴びるために煽りレスをつけたりするのが目的なんじゃないですかね