女子美の中高大連携授業
麻布・駒場東邦 2013
2013年9月22日実施の第1回合格力判定サピックスオープン「昨年との志望状況比較」より
麻布 昨年326人 今年383人 +57人 117%
駒東 昨年447人 今年407人 -40人 91%
さて来年2月の両校の受験者動向をどのように予測されますか?
低レベルだ
心象操作ってのは、それとは気づかれないようにうまーくやるんだよ
企業が金もらってやるんだから、それは用意周到さ
知的レベルの高い保護者は、そんなもんに振り回されたりしない
もっと下の層だろうね
昔から噂が大きくなることは良く知られていましたが。
以下別板からの転載です。
=======
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?415,1835862,page=9
1916160】 投稿者: 部員(ID:.yBfYZTXpOk)投稿日時:10年 11月 11日 18:47 管理者通知をする
種明かしをしましょう
この件は水泳部合宿の打ち上げのときに起こりました
最初に飲まされたのはプロテインが大量に溶かされている液体で、いわゆる「泥」(本物の泥ではありません)です。
最初は押さえつけたりはしていませんでしたが、なかなか飲まないので、我慢ができなくなった部員が無理やり飲ませ始めたのです。
それでも飲むのを拒否したので、「泥」をのむ代わりに正露丸などが入った液体(カナブンは入っていない)を時間内にのむことをでOKにしたのです
この液体は強力なので他人から無理やり飲まされることはありませんでした。
しかし、時間内に飲むことができず、最終的に「泥」を飲みました
これが事実です
これ以上悪質なうわさを流さないでください
======
この部分の 「など」の部分に脚色が入っていると思います。
これは当時もみ消し用に工作された意見で脚色だといわれた。もっとひどいのは色々なジュース混ぜて飲ませただけて事実をねじ曲げる意見も。
さすがにこれにいきすぎだし、被害者側か頭にきたのか、問題が表面化した。
有ることを無いとするいわゆるもみ消しと、被害者がイジメとして長文の意見書を書かさるをえなかった水泳部の長期に渡るイジメ体質が本来問われるはずだが、もみ消された。
最終的に液体を無理やり飲ませたが正解であり美味しいブロテインでもジュースでも無い。
スレが荒れるのは確かに志望者を減らそうとする心理戦なのかも知れないですね。
でも今から第一志望を変える人はほぼいないでしょう。
受験生保護者はエデュに誹謗中傷を書き込むよりは心穏やかにご子息を見守る方が良い結果に繋がりそうですね。
どこの学校にも一部の問題行動をする子供がいるのは当然と思います。
両校とも今年も変わらず人気ですね。
麻布には甥っ子が行っていました。
自由闊達、過ぎるところもありますがいい学校です(私の実兄も麻布でした)。
駒場東邦には友人の息子さんが通っていました。
聞くところによると、案外自由な校風のようです。勉強勉強というイメージがあったのですが以外でした。
どちらもいい学校だと思います。
好き嫌いは大きく分かれそうですが・・・・。
まあ、我が家からすれば両校ともうらやましすぎる高嶺の花ですが・・・・
息子は法政の付属の高1です。
まあ、本人が楽しく通っているので、まあ満足していますがね。