女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
1749
コメント
最終更新:
東京都市大附属(Ⅱ類)か世田谷学園
【3238425】
東京都市大附属の雰囲気、校舎、補習体制、東大生チューター等に魅かれていますが、Ⅱ類が昨年新設されたばかりの為、まだ進学実績が出ておらず、本当に子供を6年間預けてしまって出口の進学先は大丈夫か正直不安です。一方、同じような偏差値で立地も近いところに世田谷学園がありますが、こちらは進学実績もしっかり出ており、どちらを併願するか迷っています。皆様のご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
1日午前の神奈川主力校の押さえとしては、攻玉社・芝が競合しているおり、どちらかというとこの2校を受ける傾向にあるのかと思っていましたが、そうでもないのでしょうか?
すでに出ているデータかもしれませんが、
1日午後に都市大付属を受けてそのまま入学されることってⅡ類ができてからは増えたのですか?
数年後の都市大付属に期待するソースが見えないです。
都市大の人気は、もっと単純な気がします。
東大東大!と言わずに、自分の子供にあった教育を求めている方
(多少は大学受験も気になる)層に人気があるのだと思います。
で、もし子供がやる気になれば、理系にもいけそうな・・・。
男子の成長は、遅めの子も多いですよね。
もちろん、小6の時点ですばらしく前向きにトップ校を目指すタイプの子は
それだけで尊敬に値します。でも、そんな子ばかりではないということで。
スロースターターの子をなんとかしてくれるのではないかという期待感なのでは
ないのでしょうか?