女子美の「なんでも質問会」レポート
東京都市大附属(Ⅱ類)か世田谷学園
東京都市大附属の雰囲気、校舎、補習体制、東大生チューター等に魅かれていますが、Ⅱ類が昨年新設されたばかりの為、まだ進学実績が出ておらず、本当に子供を6年間預けてしまって出口の進学先は大丈夫か正直不安です。一方、同じような偏差値で立地も近いところに世田谷学園がありますが、こちらは進学実績もしっかり出ており、どちらを併願するか迷っています。皆様のご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
校長が前任校で類型導入して、そこではⅢ類まで作ったらしい。
だからコンサルティング会社が要るような弱小私学じゃないんだって(笑)。校舎から制服、修学旅行までグループ内で賄って、広告代理店まであるんだから(笑)。逆に都市大付属で実績上げたら、コンサルティング業始めるかもね。
校名については、附属中高の方が格上の学校はいくらでもある(むしろ多い?)。それに都市大付属に改称する時に議論されているし、小中高から都市大ブランドを上げていく戦略なのでは? 笑えるのは小学校のblogに"都市大学本体も15年後には付属小学校のような人気校にしたいのでよろしく"みたいな事が書いてあった事。
コンプレックスのかたまりの人のあつまり、のレスみたいで、下品な文章が沢山ですね
都市大学付属は、確実に伸びているし、大勢の受験層からも支持されている楽しみな立派は進学校ですね
皆さん、くだらない内容はムシして!建設的な意見で話しましょう
おわり
豊島岡もこの手のやり方であそこまで伸びている。
所詮は、この業界、偏差値上げたもん勝ちの世界。
その意味では、都市大は素晴らしい成果を上げている。ほぼ全ての偏差値表で上昇を続けており、ここ2、3年の首都圏私立男子校の動きの中では、特筆に値する。
おそらく、この後も都市大のやり方を真似する学校がいっぱい出てくるだろう。