女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
1749
コメント
最終更新:
東京都市大附属(Ⅱ類)か世田谷学園
【3238425】
東京都市大附属の雰囲気、校舎、補習体制、東大生チューター等に魅かれていますが、Ⅱ類が昨年新設されたばかりの為、まだ進学実績が出ておらず、本当に子供を6年間預けてしまって出口の進学先は大丈夫か正直不安です。一方、同じような偏差値で立地も近いところに世田谷学園がありますが、こちらは進学実績もしっかり出ており、どちらを併願するか迷っています。皆様のご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
・・・はぐらかしばっかり御上手ですよ
ちょっと突っ込まれたら答えることなくアンチ呼ばわり
ずっとその繰り返しですよね。
工作慣れしているのか、つい他校をイニシャルで書くことに馴染んでいるような。
こう裏話的雰囲気に持ち込みたいような変な空気にしますよね。都市大関係者って少なくともこの比較スレで登場する人達は胡散臭いです。
別にアルファべットを使って、落としているわけじゃない。
単純比較して、広い、遠慮ない環境と言っているだけ。
偏差値・進学実績だけではなく、人には違う価値観があると言いたくて。
いやならスルー、受けなければいいのです。
実績ある部をあげる?何でも数字なのですか?いま強くないとだめなのですか?
思いきりできる施設があることで、併願順位があがることもあるのでは?と言っているだけです。
周囲に都市大なんて検討する人がいないほどに優秀なお子さんをお持ちのようなのに、定期的にこのスレに現れては燃料投下して行く。何が目的なのか? 単なるお子さん自慢? アンチでなければ新手のステマ?
でもこのスレのアイドルだよね。たまに来てくれないとさみしいよ。