いまや新御三家というのは 「鉄緑会御三家」:ダントツの鉄緑会在籍数400人越えの3校を指します。 開成 692名 桜蔭 630名 筑駒 453名 将来、高偏差値なのに恥ずかしい学校3校とならないよう、大学入試改革の流れに逆行して頑張って欲しいところ。 新しい「鉄緑会御三家」の未来についてどうぞ大いに語り合ってください。
都内ですよ。
日本の場合は、何か事件が起こると一気に叩かれるからね。 桜蔭はかなり世間の信頼を失いつつあるし、次に下がるのは…男子校でしょう。別学は世界の情勢からもかなり厳しい時代になってきます。 社会全体が偏った教育はもういらない、そんな雰囲気が蔓延してきてる気がしてならない。
共学礼賛かい。 だから渋谷系だといういつものパターンかい?
まさかの国連まで共学礼賛だからって… それでも聖光は鉄なしでも開成越えだからね。 入学時偏差値下でも大したもの。 塾に行っちゃうのは止められないけど…
学校というより箱だよね 倫理面の教育は学校でしかできないけど、その辺りは最弱と思われる鉄緑会御三家の開成メンバー
このスレの学校通って、塾でもこのスレの学校の子たちと相互に机並べるのって、ある意味、とても良くない?鉄って大教室だったりする駿台河合とかと違って先輩が教師で身近だし費用も合理的。
押印じゃないですよw