入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
横浜共立か横浜雙葉
来年受験します
横浜共立を受験しようと思っていましたが、ここ数年進学実績が低下しているのが気になっています
偏差値はそこまで変わらないと思っているのですが
一方、横浜雙葉は偏差値がずっと低下していましたが、今年の進学実績は素晴らしいものがありました
この2つで迷われた方、また、その他それぞれが決め手になった点を教えていただけると嬉しいです
横浜共立はフェリス落ち、頌栄は女子学院落ちやその他都内女子校残念組が5日で入ってくるのはあるあるですね。
でもどちらかというと、横浜共立よりは頌栄のほうが駅から近くて通いやすそう楽しそうな学校で進学実績も上ですよね。
どちらもプロテスタントの女子校で毎日礼拝があるのは同じですね。
まぁまぁさま
えーと、帰国の話と残念組の話混同してませんか?それに4日や5日に2回目(もっとのところもありますね)するのは頌栄だけではなかったような。
確かにさま
残念組が実績上げている
(帰国が実績上げている)
どちらにしても
有名な話はみんな事実なんですか?
エデュでもどこかでデータ上がってましたが、稼いでいると言われる実績に関しては、帰国を抜いた実績でもいわゆる鴎吉頌洗と同程度か上ですよ。確かにそこから先は帰国がですが、人によっては耳障りの良い言葉なだけに誤解を生む表現だと思いました。
上記のことからもともとのコメントが少々あやふやなもので、さらに神奈川の話に引っ張り出してるからデリカシーがないと言ったまでです。
頌栄の2020年度の現役合格者数でみると
卒業生215名(うち帰国50名)
東大3(うち帰国2)
慶應64(うち帰国32)
早稲田89(うち帰国40)です
4/1に満たない帰国生が合格者数の半数を稼いでいるので、帰国生が実績を稼いでいる学校と言って間違いではないと思います