入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
横浜共立か横浜雙葉
来年受験します
横浜共立を受験しようと思っていましたが、ここ数年進学実績が低下しているのが気になっています
偏差値はそこまで変わらないと思っているのですが
一方、横浜雙葉は偏差値がずっと低下していましたが、今年の進学実績は素晴らしいものがありました
この2つで迷われた方、また、その他それぞれが決め手になった点を教えていただけると嬉しいです
オオカミさまはパラレルワールドに戻ったのかな?
大丈夫ですか?さん、荒らしているようにみえますがさん、オオカミさまに従順な子羊に見えますよ。気付かないんでしょうか。早く鏡から出て人間の世界に戻ってください。
どちらも学校説明会に行かれて、
お決めになればと存じます。
横浜雙葉は、5月15日に見学会があります。
横浜共立も説明会がホームページに書いてありました。
どちらも評判の良い学校です。
お嬢様にあった学校にご縁があります様に
どちらも素敵な学校だとは思います。
しかしながら、現在の偏差値を踏まえると、環境として6年後が怖いので、少し頑張られて、フェリスや洗足に進学されることをお勧めします。
今6年生でも、まだまだ時間はあるので、伸びますよ。
まぁ嬉しい!
フェリスはわたくしの母校なのでお褒め頂いて光栄です。
今年フェリス時代の親友の子と、会社の上司のお嬢様が横浜共立と横浜雙葉に入学いたしました。
親友は、外科医ですので子供も多分優秀だと思いますが、まだ花開いていないのかしら。
同じ医局内でも今年
この二校に入学されたお嬢様が多いと伺いましたが。
それぞれ、とても心地よいと話しを伺っております。
学校選びはご苦労もあると存じますが、大切なお嬢様が日々幸せを感じてお過ごしになられます様願っております。