女子美の中高大連携授業
【女子最上位】桜蔭・渋渋・渋幕・筑附・女子学院・豊島岡・慶応・栄東・早実・広尾の学校比較
女子サピ偏差値60以上の学校について、
桜蔭・渋渋・渋幕・筑附・女子学院・豊島岡・慶応・栄東・早実・広尾
おすすめの学校や併願パターンを教えてください。
入学してあれ?という情報もあれば教えて頂きたいです。
SAPIX 女子 偏差値(2022年4月)
1月
64 渋幕 栄東(東大特待)
61 栄東(特特I)
2月1日午前
62 桜蔭 渋渋
61 女子学院
60 早実
2月1日午後
60 広尾(インターナショナルSG)
2月2日午前
64 渋渋 渋幕
61 豊島岡 慶應湘
2月2日午後
61 広尾(医サイ)
2月3日午前
64 慶應中
63 豊島岡 筑附
ありがとうございます。
英語を考える身としては、広尾と渋渋は念頭に入れて勉強しますので、どちらに向けて勉強するか、あるいは両方受かったときにどちらに行くか(特に広尾SGと渋渋)
悩ましいですが両校共に魅力的な学校なので楽しい迷いです。
3日に小石川も英語に力を入れているようなので調べてみたいと思ってます。
ありがとうございました。
なんでしょう、もしかして「まあまあ」さんも英語重視してますか?であれば英語への教育の状況について情報交換できるといいですね。
ハロウ安比校とかに入れてあげたい気持ちが少しだけありますが学費的にうちは全然ダメそうです。
広尾みたいに全員受験を科している訳ではないので、英検取得率は見劣りすると思う。
英検取得率と英語指導力の高さには必ずしも相関関係があるとはいえない。必要十分条件は満たさない。英検は日本向けのテストなので、学校が対策を講じた上で強制的にやらせれば、取得率が格段に上がるってだけの話。
渋谷が広尾並みに英検やらせれば、凄いことになるのでは?