毎年盛り上がる埼玉私立進学校の大学合格実績。 さて今年の実績はどうだったのか、来年はどうなるのか。 浦和明の星、栄東の県内トップ私立進学校に次ぐ五人囃子校。 今年の東京一工+国立大医学部医学科、さて難関大合格にどんな特色が出るのでしょうか。
五人囃子ってネーミング、開智のためにあるようなものだよね。 「人形の町いわつき」に由来するらしいからね。
合格人数でマウント取る人って、必死な感じがする。 たまに、「浦和明の星より開智の方が合格数が多い(からスゴイ)」みたいなマウントを見かけるけど、恥ずかしいからやめた方がいいと思う。
卒業生の多寡があるから、合格数だけでマウント取ると恥をかくことがあるね。
合格数での序列ってナンセンスだけど、開智推しの人は好きだよね。 その方法だと、東大合格数3人の浦和明の星より開智の方が上だと言えるからね。
結局、五人囃子は開智基準なんだよなぁ。
五人囃子は、中堅進学校らいし。 開智、大宮開成、西武文理、本庄東、狭山ヶ丘。 言われてみれば。
埼玉私立はマンモス校が多い。 合格人数でマウント取りがちだけど、母数を考えると微妙なことがよくある。 五人囃子筆頭の開智でさえ、千葉5番手レベル
五人囃子の定義を、開智の結果によって変えようとするから、ブレる。