今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
TSMCはアメリカ工場建設決定の出鼻くじかれましたね。
米中貿易戦争再燃かと思いきやダウは911ドル上げ。
中国はほぼ横ばい。
やっぱアメリカ強いのかねぇ。
今日は原油アゲアゲでPFは前日比+90万。
シャープは19日、野村勝明副社長執行役員(63)が6月25日付で社長兼最高執行責任者(COO)に就任する人事を発表した。戴正呉会長兼社長は会長兼最高経営責任者(CEO)となる。経営不振により2016年夏に台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業の傘下に入ったシャープは、同社出身の戴会長兼社長が主導した構造改革で業績を回復させた。シャープ生え抜きの野村氏を社長の後任に据え、戴氏と二頭体制で成長を目指す体制とする。
中国のセンスタイム・グループはソフトバンクグループなどからの投資を確保し企業評価額が今年75億ドル(約8000億円)を超え、人工知能(AI)を手掛けるスタートアップ企業としては世界最大となったが、このたびソフトバンクは、イオンモールの施設に顔認証技術と赤外線カメラを使った人工知能(AI)検温システムが導入されたと発表した。新型コロナウイルスの感染拡大防止につなげる考えだ。
米、中国監視カメラ2社などブラックリスト掲載-人権侵害で制裁
ブラックリストに追加される企業には、ハイクビジョンと浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)の監視カメラメーカー大手2社のほか、顔認証技術で知られるセンスタイム・グループが含まれ、新疆ウイグル自治区の公安機関および警察大学校、他の18の自治体の公安機関も対象となる。一部推計によれば、この2社で世界の監視カメラ市場シェアの最大3分の1を占める。
連日の原油高ありがたいです。
原油は4銘柄持っていますが、1690は今日最後の利確でトータル+21万円でした。
1671と2038は本日プラテン。まだ利確はしていません。
唯一まだ含み損は1699です。-7%くらいです。
下げても下げてもナンピンし続けた分、今後の上げに期待したいです。
WTIの年内50ドルお願いします。
500万円くらいプラスにならないかな(笑)