今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
それにしてもよく上げるねぇ。
おかげさまで保有は好調なんだけど、下げが長かったせいもあって、しばらく持つつもりの銘柄が多く、含み益結構出てるんだけど、売り時期はまだ先。
こんな経験あまりしたことないので、下げる恐怖が今までになく怖いです。
中長期メインの方はこんな急伸した後の調整は怖くないのかな?
来年には、バブル高値を更新していくので、多少の調整は
気にかけない。
売ったり買ったりしていると、結局高値づかみになったりして、
利益が出てこない。
商船三井など売りたい誘惑にかられるけど、我慢。
2500円で仕入れたSONYを、6000円で売ってしまった失敗経験が
あるので。
かなり強気な予想ですね。
おっしゃることはわかるんですが、上げるにしても上げたり下げたりしながら長期的には上げるってことですよね。
毎日上げっぱなしならずっとホールドすればいいけど、調整もしますよね。
そこが気にならないのが僕のようなデイやスイング主体のモノには理解ができないです。
上がったところで売る。下がったところで買う。の単純な理屈で売買するので、同じ銘柄を1日のうち売ったり買ったりすることもあります。
せっかく上がったのに売らずに持っておいて下げるともったいなくないですか?
また上げるにしても、いったん上がりきったところで売って、下がったところでまた買えばいいと思うのは間違い?
僕が暇だからかな(笑)
下げたね~
でも、僕の保有はたまたま影響なく前日比プラスでした。
しばらく今回の恒大の危機は続くんだろうな。
一部「リーマンショック再来か?」って報道もあるけど、もしそうなったらめちゃくちゃ稼ぎ時!?
底でうまく拾えればね(笑)