今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
谷も短期間かもしれません、コンピュータ相場はね。対するユーロはどうかな。
私は昨晩ドル貨幣の買い増しでした。
早いか遅いかの問題は有っても、
いつかは国債に起因した破たんは避けられない。
バラマキを続ける、いつまでも?
少子化でひと握りの難関一貫校の生徒をのぞけば、若者の大多数はボンクラの集まり、これが日本の現実。
ユーロのレートを考えると少しの間はいまのレートを維持しが予想かな。
各国の利上げがストップしていない事を考えるべきでは。
金利差からして10円程度は3年で回収出来るのだから。ただ、少しでも安くドル貨幣を買いたい。
バラマキ政治と一緒の沈没は少しでも回避したいですね。バラマキ政治が何年持つかな?
この数カ月の円安カーブを考えると、始まったら早い。株価暴落も有るだろうし、実際に個人が急に全て金融資産をドル貨幣に替える事は出来無い。一部ドル貨幣ヘ替えるが精いっぱい。いかがですか?
現金バラマキにしか見えない。
だいぶ前は減税が政策だったが、クーポン配布した辺りから現金バラマキにまで手を染めた。
私はアホらしく成って国債を中途解約した。数千円のペナルティを取られたが、現金を返してもらえただけでまし。国債破たんと心中はごめんだ。
そのままドル貨幣に替えた。
経済政策ならそれによって税収として回収出来無ければなら無い。回収出来る見込み無いからバラマキと呼ぶ。
本当に大切な事は国債破たんを回避することだ。
日本国が国債破たんしたら弱者救済どころか自衛隊の燃料すら買えなく成る。手弁当でどれだけの公務員が残る?
IMF管理に成ったら預金封鎖に消費税50%、減税控除無し道路補修無しでも治まらないか?