8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。 この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。 大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか?? 読むと書き込みたくなってしまいます。
これが1回だけなのか。 それとも、消費税のように、初めは低い税率で、 将来に向かって、税率を上げていくのか。
資産課税は出来無いでしょうよ。強行した場合、富裕層が日本から出て行ってしまい、税収が逆に減る。
2024年とは限らないが、着々と準備は進められている。 所得税、消費税はそんなに取れないからね。
税金は広く浅く、政府は小さく。 アメリカとの大きな違いです。
国民が昔からお上、政府を頼りにしている国民性。 貧しくなったら、国に頼る、生活保護にすがる、 事業が苦しくなったら補助金を求める。 これが大きな政府の要因。
資産課税怖いですよねー 預貯金に課税なら株でも不動産でも移動させればいいけど、、、 保険商品がはやるかもね 2~3億の生命保険かけようかな 笑 40代だったら真剣に考えたかも
大きな政府を望む者たちは、 その大きな政府が破産しそうな事と、 破産後の生活がどう成るか、考えすら及ばないでしょうね。
136円まで円安が進んでいる。 イヤな予感。