今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
現在は財務省の特別措置などによる資金繰りが続いているが、同省は6月1日には資金が枯渇すると予測。
新たに債務上限を設定して国債を発行できなければ、発行済み国債の利払いが不可能となり、デフォルト(債務不履行)に陥る可能性が高いとみられている。
[ワシントン 11日 ロイター] - 国際通貨基金(IMF)は11日、米国が連邦債務の上限引き上げが失敗し債務不履行(デフォルト)に陥った場合、借り入れコストの上昇など、米経済だけでなく世界経済にも「非常に深刻な影響」を及ぼすと指摘した。
怖いねー
もしそうなったらどのタイミングで買いに入ったらいいんでしょうね。
暴落直後かな?
リーマンの時みたいな感じだと暴落直後がよさそうだし、バブルの時はかなり年数が経ってから底値になったしね。
ホント日本株強い。
保有の含み益が過去最高になりました。
でもやっぱりNYがずっと低空飛行なのが気になりますね。
ロイターもずっと米国債のデフォルトの話題ばかり配信している。
一部利確して余力を6割くらいにして買う準備をしておこう。
別に損するわけじゃないしね。
FXも売りでポジションしてます。
5021の戦いは面白い。
前々から経営側は利益に対してのインセンティブをこそっともらっている。
村上さんが出て来なかったら配当金据え置き出でサロン化した役員がインセンティブを頂いていた。だけにこの先が注目。
風力、この先は大きな洋上落札が見込め無い事など業界の専門家がいるのだろうよ。