8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。 この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。 大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか?? 読むと書き込みたくなってしまいます。
バブル相場を34年ぶりに上回ることになるのか。 日本経済の長期成長波動が始まった。
株価上昇の理由は日本の人件費が安いからかな? 持ち株が値上がり、うれしいが手放しで喜べない。 円安が始まったが気掛かりだ。
もう一段の利上げありと織り込みにいっている。 その後は円高に向かう。
アメリカはコロナ時期に10兆ドルの国債発行をした。つまりお金をばら撒いた。その1300兆円を回収しない限りインフレがね。
コロナで財政が拡大したけど、インフレはマイルドだね。
日本は100兆、アメリカは1300兆円。 同列と思いますか? アメリカの長期金利が頭を上げ始めた影響で、円安も頭を上げ始めました。輸入物価上昇はマダマダ上がる。
債務上限も気になる。 ドル高もそろそろ天井が見えてきたけど。
アメリカのインフレ目標は2%、つまりはマダマダ。 4%や5%を継続してはダメどころか復活しかねない。 1300兆円を回収しない限り2%まで下がらない。 日本株は官製相場な面が大きいので割り引く必要が有る。