今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
16339
コメント
最終更新:
アベノミクス
【3389434】
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
今後の日本企業の方向性、業界上位2位か3位の大企業へ集約化されて行くように思います。
1位はダントツに。
自動車なら、燃料なら、商社なら、開運なら、運輸なら、もう想像が付きますね。
日本株を長期に持つなら業界トップ企業とし、安定配当を頂いて暮らすも有り。今であれば4%の配当です。最大手2強のリートも4%超え。
中小銘柄は破たんリスクが高く短期的で無い限り。
値上がりはPBR1倍目的の大型株でしょう。
シティーの説明会を見た人がネットにいたとはオドロキました。参加資格が有ったので。あやさんの言われたサラリーマン経営者と筆頭株主との目線の違いは私も感じています。おそらく壮大な計画が有るものと感じました。それは石油会社単位では無く、製油所単位で費用対効果の高い製油所が生き残るのだと。その残る製油が5021には多いのでしよう。
この20年で40%もの石油生産が減りました。今の稼働率が90%でも10年後は70%、つまりは損益分岐点を下回っています。だからこそ今のうちに会社を統合して、上記の事を成し遂げたいのだと思います。