今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
16339
コメント
最終更新:
アベノミクス
【3389434】
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
タンス預金が一番良い時代一ドルが80円以下の頃から企業の内部留保が膨らみます。人材にも何も投資をしない。賃金は派遣社員で切り捨て、窓際族はリストラか早期退職を迫る、そうやって企業は生き延びてきた。
タンス預金を今活かしたい気持ちは理解できる。NISAなどに投資をして、低金利時代に耐え忍んできた小金をもっと大きく増やしたいということ。
しかし、外国人投資家が今、日本株を大量に購入している時期に、円高を望んで外国人投資家が株を売って円を購入すると思いますか?
中国の投資家が日本株ETFに殺到し、日本株に連動する上場投資信託(ETF)のプレミアムが急上昇したため、運用会社が警告を発し、取引が一時停止する事態。
デフレ不況止まらず先行き不安、外資の中国からの資金流出止めれないようです。
中国がデフレ不況、大陸に進出している日本企業の株は警戒した方が良さそう。
安い時に大量買いして利益を見込むなら新興国系
インドもあるし・・・・しらんけど
S&P500連動インデックス投信
360万円一括購入後、月々2万円積立、
15年後に約6,000万円とシミュレーションで出るのですが、さらに運用しながら取り崩したらこんなに使えないかも。普段の生活を贅沢にと言っても毎日ご馳走は、飽きますよね。
皆さん、何に使われますか?