今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
22日の東京株式市場で日経平均株価は続伸で始まった。始値は前週末比330円83銭高の3万6294円10銭。前週末の米株式相場の上昇を追い風に日本株にも買いが先行している。外国為替市場で円安・ドル高基調が続いていることも支えに半導体関連や自動車株が買い先行で始まった。
〔日経QUICKニュース(NQN)〕
22日の東京株式相場は大幅続伸の見込み。19日の米国市場でS&P500種株価指数の終値が過去最高値を更新し、投資家心理が前のめりになりやすい。
円が安くなっている分、海外勢からは日本株は割安?
初心者です
相続してから株に目覚めました
父が4,000円で買った株が今日12,000超え
売りたくなるのですが、NISAでもないし
税金取られること考えたら高配当なので、持続して持ってる方がいいですよね
株のこういうところにまだ慣れません
すごいけどさ、誰が買っているのかな?
アメリカ株も高値だしね。
日本株の場合は業績連動とは言え無いのでね。
ここの住人は今年に入ってから10万円単位100万円単位で含み益が増えていませんかね?
退職金を株式運用しているサラリーマンも。
外国の物を含めた機関投資家が買っているのかも... 日本人の個人投資は逆張りで利確した額が多いとかいう証券会社の情報を見かけたことがあります(どこで見たか忘れました)。
ここで売って、枠が増加した新NISAで買い換えてもいいわけで。
先週後半からは、レーザーテックや東京エレクトロンなどの特定の半導体銘柄ばかり上がっているような。他の分野は少しだけあるいは微減のような。
メタ(Facebook)が、NVidiaのH100という生成AIに使われるボードの所有数を34万枚まで増やすニュースも出ています。H100というボードは、日本円で一枚550~580万円ほどしますから、単純計算で1.87兆円... orz.. そりゃあ、半導体関係の株価上がるわ。