今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
ニューヨークの株式市場は12日、5日連続で下落。
前日比475・84ドル安の3万7983・24ドルで終了。
地政学リスクの高まりから、投資家のリスク回避姿勢が強まり、一時的に580ドル以上の下落。
ダウ平均の終値が3万8000ドルを割り込むのは、2カ月半ぶりです。
中東情勢の緊迫化で、原油価格が上昇、金先物に資金が流入。インフレの長期化への懸念から、FRBの利下げ開始が遅れるとの見立ても下落の要因となっている。
日本株もこれに同調した値動きになると思う。
日本の株価って遅れてきますものねー
私自身はもう40000に戻らないと感じてますが
(利確しちゃったし)
ここでも落ちるのはGW後なんて仰ってる方もいましたね
まあ、予想なんて出来ないから結局わからないのでしょうけれど…
NISAは一喜一憂しないためのものだから、放っておけば良いのでは?
こちらはインデックス一択で長期保有と考えてます
問題は(私の場合)個別株の売り時で、今はまだ上がったままなんで、利確したかぶの半分をどうするか?
小心者なのでチャートと睨めっこです
NISAは放っておけば良いのですが、株が下落するなら買い時になるかしら。
一千万くらい、アメリカ国債に入れようと明日お金を動かしておこうと思っていますが、株が下落するならS&P500か、アルカンの方が良いと思われますか?
それか、もう少し資金を出して配当目当ての物を買ったのが、方が良いでしょうか。
どなたか詳しい方、アドバイスお願いします。
私は売買の手間や税金、一喜一憂している間の実生活への影響を考えると、バタバタするだけ損だと思うようになりました。才能なし。
投資は余裕資金でのみ行い、不要な株を利益確定&年末にマイナス分を損切りして確定申告(基礎控除分還付と損益通算)するのみです。
米国債は、生債権と投信どちらが良いのか悩み結局両方少しずつ買いました。20年放置後どうなっているか楽しみです。正解はどっちだったのだろう?